本当においしいナポリピッツァ、できました。

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商品紹介

水牛モッツァレッラのマルゲリータ
水牛モッツァレッラのミルキーさと、トマトの酸味が調和し、パルミジャーノの風味とコクが際立つ、マルゲリータより一段上の味わいが特徴です。
4種のチーズのピッツァ
モッツァレッラ、燻製モッツァレッラ、パルミジャーノ、リコッタの4種類のチーズをのせたピッツァです。焼いたピッツァに別添のはちみつをかけるとさらにチーズの美味しさが際立ちます!
数量限定 ポルチーニとプロシュートコットのピッツァ
ポルチーニのソースにモッツァレッラ、プロシュートコット、パルミジャーノ・レッジャーノ、イタリアンパセリをトッピングしました。ワインとの相性が抜群です。

こだわり素材

本格ナポリピッツァを目指して、原材料にこだわりました。
北海道産準強力粉「麦の路」 昭和産業 / 厳選した小麦を原料に、甘みと旨味を最大限に引き出し、国産小麦ならではのもちもちとした食感と、ピザ生地の軽さを両立しました。
水牛モッツァレッラブッファラ カセイフィーチョ ポンティコルボ社 / 水牛の乳と牛乳では、水牛の乳を原料とするものの方が良質とされ、チーズのコク、甘味、弾力、モッツァレッラ特有の伸び、どれをとっても優れています。
パルミジャーノレッジャーノ BONI社 / イタリアチーズの王様と呼ばれ旨味を最大限引き出し、より味わい深いピッツァに仕上げます。
オリーブオイル ミラスッド社 / 実を傷つけない手摘みオリーブを使い、コールドプレス製法により風味がある上質なオリーブオイルです。
シチリア島の海塩 サーレエメディテッラーネオ社 / 長い時間をかけた天日干しと、丁寧な手積みの収穫により生まれる高品質なイタリアの海塩は、濃厚で、まろやかで旨みがあります。

こだわりの製造工程

手間を惜しまず、おいしさを引き出す製造工程を追求しました。
1.本場ナポリと同様の製造工程。
2.ドライイーストではなく生イーストを使用しています。
3.約24時間の長時間発酵により、生地の旨味を引き出しています。
4.機械ではなく1枚1枚手伸ばしによる成形により生地の旨味や食感を最大限に引き出します。
※画像はイメージです。

美味しいお召し上がり方

より美味しい状態でお召し上がりいただく為に
必ず解凍してから焼いてください。未解凍のまま焼いてしまうと生地が硬くなります。
外袋や内袋のまま調理器具に入れないでください。(必ず、外袋と内袋を外してください。)
オーブントースター、オーブンレンジは十分に予熱してからご利用ください。
解凍後焼く前に、コルニチョーネ(生地の縁)に水を霧吹きしていただくとより一層生地がもちもちします。
解凍のしかた / 焼き時間

L'ARTE / 監修者 紹介

三軒茶屋 L'ARTE / 井上 勇氏
Profile「L'ARTEオーナーで本商品監修者の井上シェフは日本ナポリピッツァ職人協会の副会長を務める方で日本を代表する実力派ピッツァ職人の一人。」
L'ARTE ラルテ 三軒茶屋 東京都世田谷区 三軒茶屋1-35-17 1F http://www.larte.jp/
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