マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏肉と小松菜の月見うどん

具材を彩りよく盛り付けてどうぞ

鶏肉と小松菜の月見うどん

  • 鶏肉と小松菜の月見うどん
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • 生しいたけ…4枚
    • 長ねぎ…1/2本
    • たけのこの水煮…50g
    • 小松菜…50g
    • 塩…適量
    • ゆでうどん…4玉
    • かまぼこの薄切り…4枚
    • 温泉たまご…4個
    • Aうどんつゆ…1・1/2カップ
    • A水…3カップ
作り方
1.
鶏肉は皮側にフォークを刺して数ヶ所に穴を開け、一口大のそぎ切りにする。
2.
しいたけは軸を取り除き、浅く十字に包丁目を入れる。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、たけのこは薄いくし形切りにする。
3.
小松菜は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。
4.
うどんはさっとゆでて温め、ざるに上げて水気をきる。
5.
鍋にAを入れて火にかけ、①を入れて弱火で3〜4分あくを取り除きながら煮、鶏肉に火が通ったら②を加えてさらに1〜2分煮る。
6.
器に④を盛り、⑤の具材をのせてつゆを注ぎ、③とかまぼこと温泉たまごをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。