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さつまいものほくほく感が楽しめる具沢山なスープ

さつまいもとキャベツのミネストローネ

  • さつまいもとキャベツのミネストローネ
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4人分)

    • さつまいも…150g
    • セロリ…10cm
    • にんじん…1/3本
    • キャベツ…1/4個
    • トマト…2個
    • オリーブオイル…大さじ4
    • 押麦…1/2カップ
    • スライスベーコン(2cm幅に切る)…4枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • パセリのみじん切り…適量
    • Aたまねぎのみじん切り…1/2個分
    • Aにんにくのみじん切り…1片分
    • B水…5カップ
    • Bブイヨン…1個
    • Bローリエ…1枚
作り方
1.
さつまいもは皮つきのまま洗って1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてあくを抜く。セロリは筋を取って1cm角に切り、にんじんも1cm角に切る。
2.
キャベツは4cm長さの短冊切りにする。トマトは湯むきをして一口大のざく切りにする。
3.
鍋にオリーブオイルとAを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらBを加え、煮立ったら①と押麦を入れ、あくを取り除きながら弱火で約15分煮る。
4.
③の野菜がやわらかくなったら②とベーコンを加えてさらに2〜3分煮、塩、こしょうで味をととのえる。
5.
器に④を盛り、パセリをふる。

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