マルエツトップおすすめレシピ一覧かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃの甘味が上品な味わい!夏にぴったりの冷たいスープです。

かぼちゃの冷製スープ

  • かぼちゃの冷製スープ
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • かぼちゃ…1/4個
    • バター…10g
    • たまねぎのみじん切り…1/2個分
    • 牛乳…2・1/2カップ
    • 塩、こしょう…各適量
    • 生クリーム…大さじ2
    • イタリアンパセリ…少々
    • A水…2カップ
    • Aブイヨン…1個
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って皮をむく。
2.
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、たまねぎを加えてしんなりとするまで炒めたら1とAを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで7〜8分煮る。
3.
2に牛乳を加え、かき混ぜながら温めて沸騰直前に火を止め、粗熱を取る。
4.
3をミキサーにかけてなめらかにし、塩、こしょうをして味をととのえ、冷蔵庫に入れて冷やす。
5.
4を器に注ぎ、生クリームをかけてイタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。