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魚介の旨味たっぷり!彩りの良いご飯メニュー。

ピーマンとシーフードのパエリア

  • ピーマンとシーフードのパエリア
    • カロリー:約610kcal
    • 時間:約60分
  • 材料(4人分)

    • えび…8尾
    • いかの胴…100g
    • 塩、こしょう…各適量
    • あさり(砂抜きしたもの)…12個
    • ピーマン…2個
    • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
    • オリーブオイル…大さじ2
    • 米…3合
    • 白ワイン…1/4カップ
    • レモンのくし形切り…4個
    • Aにんにくのみじん切り…1片分
    • Aたまねぎのみじん切り…1/2個分
    • Bトマト(8等分に切る)…1個
    • Bマッシュルーム(4つ割りにする)…6個
    • Cパエリアミックス…大さじ2
    • C水…2カップ
    • C塩、こしょう…各適量
作り方
1.
えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。いかは1.5cm幅の輪切りにして塩、こしょうをふり、下味をつける。
2.
あさりは流水の下で殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
3.
ピーマンは1cm幅の輪切りにし、パプリカは横1cm幅に切る。
4.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒めて香りが出てきたら米をとがずに入れて炒め、米が透き通ってきたら白ワインとBを加え、炒め合わせてアルコールをとばす。
5.
4を平らに広げ、上に1と2を並べて混ぜ合わせたCを全体に流し入れ、ふたをして吹きこぼれないように中〜強火で約5分煮る。
6.
5を弱火にし、約20分煮たら3を加えて火を止め、ふたをして約5分蒸らし、レモンを絞っていただく。

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