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黒こしょうがきいたスパイシーなまぐろをサラダで!

まぐろステーキとかぶのサラダ

  • まぐろステーキとかぶのサラダ
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…300g
    • かぶ…3個
    • 塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • たまねぎ…1/4個
    • サラダ油…大さじ1
    • リーフレタス…4枚
    • ドレッシング…適量
    • Aミニトマト(半分に切る)…3個
    • Aゆずの皮のせん切り…適量
作り方
1.
まぐろは塩、粗びき黒こしょうをふって下味をつける。
2.
かぶは茎を1cm残して皮をむき、8つ割りにしてさっと塩ゆでし、水気をきる。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、手早く表面に焼き色をつけてすぐに取り出し、粗熱がとれたら食べやすくそぎ切りにする。
4.
皿に一口大にちぎったリーフレタスを敷き、2と3を盛り付け、ドレッシングをかけてAを飾る。

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