大葉のさわやかな香りとコクのあるチーズがあじにぴったり!
あじフライ しそチーズ風味
-
- カロリー:約415kcal
- 時間:約40分
-
材料(4人分)
- あじ 4尾
- 塩、こしょう 各適量
- スライスチーズ 4枚
- 大葉 8枚
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油 各適量
- 中濃ソース 適量
作り方
- 1.
- あじはぜいごを取って三枚におろし、塩、こしょうをふる。
- 2.
- 1のあじ1枚にスライスチーズ1/2枚と大葉1枚を順にのせ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、同様にして8枚つくり、170度に熱したサラダ油に入れて揚げる。
- 3.
- 皿に2を盛ってお好みで中濃ソースをかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。