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ご飯のおかずにぴったりな中華メニュー!

小松菜と牛肉の中華炒め

  • 小松菜と牛肉の中華炒め
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 牛薄切り肉…200g
    • ごま油…大さじ2
    • A酒…小さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1/2
    • Bにんにく、しょうが(みじん切りにする)…各1片
    • C小松菜(3~4cm長さに切る)…1束
    • C長ねぎ(斜め切りにする)…1本
    • C小葉しいたけ (戻して半分に切る・戻し汁は取っておく)…4枚
    • Cパプリカ(赤・乱切りにする)…1個
    • Dオイスターソース、しょうゆ…各大さじ2
    • D酒、しいたけの戻し汁…各大さじ1
    • D鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、Aで下味をつける。
2.
フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、Bを炒めて香りが出てきたら1を入れて炒め、肉に火が通ったらいったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして熱し、残りのごま油を入れ、Cを入れて炒め、全体に油がまわったら2の牛肉を戻し入れ、混ぜ合わせたDを加えて味付けし、皿に盛る。

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