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旬のぶりを中華風の炒め物にしました。

ぶりと野菜のオイスターソース炒め

  • ぶりと野菜のオイスターソース炒め
    • カロリー:約320kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ぶり(切り身)…4切
    • 片栗粉…大さじ1
    • ごま油…大さじ2
    • A酒、しょうゆ…各小さじ1
    • Bにんにく、しょうが(みじん切りにする)…各1片
    • Cチンゲン菜(8つ割りにして3cm長さに切る)…2株
    • Cにんじん(半月切りにする)…1/2本
    • Cもやし…1袋
    • Dオイスターソース…大さじ3
    • D酒、水…各大さじ1
    • Dしょうゆ、砂糖…各小さじ1
作り方
1.
ぶりは大きめの一口大に切り、Aで下味をつけて表面に薄く片栗粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、Bを炒め、香りが出てきたら1を入れ、両面を焼いて中まで火が通ったらいったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして熱し、残りのごま油を入れ、Cを火の通りにくい順に入れて炒め、油がなじんだら2のぶりを戻し入れ、混ぜ合わせたDを加えて味付けをし、皿に盛る。

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