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のりの風味豊かな和風サンドイッチ。

のり巻き風サンドイッチ

  • のり巻き風サンドイッチ
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ゆでたまご(殻をむく)…2個
    • 手巻のり…6枚
    • サンドイッチ用食パン(室温に戻したバターを両面に塗っておく)…12枚
    • Aマヨネーズ…大さじ2
    • Aマスタード…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • B市販の海老フライ…3本
    • Bきゅうり(1cm角の棒状に切る)…1本
    • Cウインナーソーセージ(炒めたもの)…3本
    • Cスライスチーズ…3枚
    • Cサラダ菜…3枚
    • Dミニトマト、パセリ…各適量
作り方
1.
ゆでたまごは粗みじん切りにしてボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。
2.
のり1枚の上に、パン2枚を並べる。同様にして6セットつくり、その内の3セットには1とBをのせ、残りの3セットにはCをのせて手前からしっかりと巻き、巻き終わりののりに水をつけ てとめる。合計で6本つくる。
3.
2をラップに包んでしばらくおいてなじませ、お好みの大きさに切って皿に盛り、Dを添える。

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