バターの風味とコクがぽん酢とよく合います。
あじのムニエル ぽん酢バターソース
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- カロリー:約285kcal
- 時間:約40分
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材料(4人分)
- あじ 4尾
- 塩、こしょう、小麦粉 各適量
- にんにく(薄切りにする) 1片
- バター 20g
- 昆布ぽん酢 大さじ3
- レモン(いちょう切りにする) 適量
- Aバター 大さじ2
- Aサラダ油 大さじ1
- Bさやいんげん(塩ゆでし、3等分に切ってソテーする) 50g
- Bにんじん(5mm幅の輪切りにし、塩ゆでしてソテーする) 1/3本
- Bじゃがいも(皮をむいて食べやすく切り、粉ふきいもにする) 2個
作り方
- 1.
- あじはぜいごをそぎ取って3枚におろし、両面に塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
- フライパンを弱火で熱してAを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、1を並べ入れ、弱火でじっくりと焼いて中まで火を通し、皿に盛る。
- 3.
- 2のフライパンをきれいにし、弱火でバターを溶かし、ぽん酢を加えひと煮したら塩、こしょうで味をととのえ、2にかけてBを添え、レモンを飾る。
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