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えびチリに高野豆腐を加えた、ボリュームのある一品。

高野豆腐とえびのチリソース炒め

  • 高野豆腐とえびのチリソース炒め
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • えび…12尾
    • 酒…大さじ1
    • こうや豆腐…3個
    • 片栗粉、サラダ油…各適量
    • チンゲン菜 (縦8等分に切って塩ゆでする)…1株
    • 白髪ねぎ…適量
    • A長ねぎ(みじん切り)…1/2本
    • Aにんにく、しょうが (それぞれみじん切り)…各1片
    • Bトマトケチャップ…大さじ2
    • B豆板醤、酒…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ2
    • B鶏がらスープ…1/2カップ
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
えびは殻をむいて背側に包丁で切り込みを入れ、背わたを取って酒をふりかけ、水気をペーパータオルでよくふき取る。
2.
こうや豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気をしぼって1個を6等分に切る。
3.
中温に熱したサラダ油に、全体に薄く片栗粉をまぶした1を入れ、火が通ったら取り出して油をきる。
4.
フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、Aを炒めて香りが出てきたら2を加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えてひと煮する。
5.
4に3を加えて混ぜ合わせ、皿に盛ってチンゲン菜を飾り、白髪ねぎをのせる。

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