マルエツトップおすすめレシピ一覧回鍋肉

甘みとコクのある味つけでご飯によく合うおかずメニュー。

回鍋肉

  • 回鍋肉
    • カロリー:約350kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • キャベツ…1/4個
    • ピーマン、赤ピーマン…各2個
    • サラダ油…大さじ1
    • 豆板醤…小さじ1
    • 豚薄切り肉(大きめに切る)…250g
    • A にんにく(薄切り)…1片
    • Aしょうが(みじん切り)…1片
    • Bみりん…大さじ1
    • Bテンメンジャン…大さじ2
    • Bしょうゆ、酒…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ1/2
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
キャベツは大きめのざく切りにし、塩(分量外)少々を加えた熱湯でさっと湯通しして水気をきる。ピーマンは乱切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豆板醤を炒めてAを加え、香りが出てきたら豚肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
3.
2に1を加えて手早く炒め合わせ、混ぜ合わせたBを入れて全体に味をからめ、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。