マルエツトップおすすめレシピ一覧たたききゅうりと鶏ささみのラー油和え

おつまみにもおすすめの、簡単和え物。たたききゅうりと鶏ささみのラー油和え

たたききゅうりと鶏ささみのラー油和え

  • たたききゅうりと鶏ささみのラー油和え
    • カロリー:約100kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 鶏ささみ…3本
    • きゅうり…3本
    • 塩…適量
    • ゆでたこの足…100g
    • 白髪ねぎ…適量
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bラー油…大さじ2
    • Bしょうゆ、みりん…各小さじ1/2
作り方
1.
鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふってラップをし、電子レンジ(500W)で肉に火が通るまで約3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすくさく。
2.
きゅうりは塩をまぶして板ずりをし、水洗いしてへたを切り落とし、麺棒などで全体を軽くたたいて食べやすい大きさに切る。たこはぶつ切りにする。
3.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛って白髪ねぎを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。