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11月3日はサンドイッチの日。おいしいサンドイッチを作ってみよう!

にんじんとツナのホットサンド

  • にんじんとツナのホットサンド
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • サラダ油…大さじ1/2
    • パセリ(みじん切り)…適量
    • 食パン(8枚切り)…8枚
    • リーフレタス(食べやすくちぎる)…4枚
    • ゆでたまご(殻をむいて輪切り)…2個
    • マヨネーズ、ミニトマト…各適量
    • Aにんじん(せん切り)…1・1/2本
    • Aシーチキン(缶汁をきる)…1缶(80g)
    • B市販のフレンチドレッシング…大さじ1
    • B砂糖…小さじ1
    • B塩、こしょう…各適量
    • Cバター…大さじ2
    • C粒マスタード…小さじ2
作り方
1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、にんじんがしんなりしたらBを加えて味を絡め、パセリを入れて混ぜ合わせる。
2.
パンはトースターで香ばしく焼き、片面に混ぜ合わせたCを塗り、2枚を1組にして間にリーフ レタス、たまご、1をはさむ。同様にして合計4組つくる。
3.
2を半分に切って皿に盛り、お好みでマヨネーズをかけて、ミニトマトを添える。

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