マルエツトップおすすめレシピ一覧しめじのミートソーススパゲッティ

ミートソースにしめじを加えてボリュームアップ!

しめじのミートソーススパゲッティ

  • しめじのミートソーススパゲッティ
    • カロリー:約500kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • オリーブオイル…大さじ1
    • 牛ひき肉…150g
    • トマトケチャップ…大さじ4
    • ウスターソース…大さじ1
    • 固形スープの素(細かく刻む)…1個
    • ローリエ…1枚
    • ぶなしめじ(小房に分ける)…1パック(約100g)
    • 塩、こしょう…各適量
    • スパゲッティ…320g
    • 粉チーズ、イタリアンパセリ…各適量
    • Aにんじん(みじん切り)…1/4本
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Aセロリ(みじん切り)…1/4本
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Bトマトホール缶(手でつぶす)…1缶(約400g)
作り方
1.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒め合わせ、しんなりしたらひき肉を加えてさらに炒める。
2.
1にBを加えて約10分煮込み、しめじを加えてさっと煮、塩、こしょうをして味をととのえる。
3.
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
4.
皿に3を盛って2をかけ、粉チーズをふってイタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。