ミートソースにしめじを加えてボリュームアップ!
しめじのミートソーススパゲッティ
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- カロリー:約500kcal
- 時間:約20分
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材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛ひき肉 150g
- トマトケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 固形スープの素(細かく刻む) 1個
- ローリエ 1枚
- ぶなしめじ(小房に分ける) 1パック(約100g)
- 塩、こしょう 各適量
- スパゲッティ 320g
- 粉チーズ、イタリアンパセリ 各適量
- Aにんじん(みじん切り) 1/4本
- Aたまねぎ(みじん切り) 1/2個
- Aセロリ(みじん切り) 1/4本
- Aにんにく(みじん切り) 1片
- Bトマトホール缶(手でつぶす) 1缶(約400g)
作り方
- 1.
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒め合わせ、しんなりしたらひき肉を加えてさらに炒める。
- 2.
- 1にBを加えて約10分煮込み、しめじを加えてさっと煮、塩、こしょうをして味をととのえる。
- 3.
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
- 4.
- 皿に3を盛って2をかけ、粉チーズをふってイタリアンパセリを飾る。
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