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黒酢の酸味とかぼちゃの甘みが良く合います。

かぼちゃの黒酢酢豚

  • かぼちゃの黒酢酢豚
    • カロリー:約610kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 豚かたまり肉…200g
    • かぼちゃ…1/8個
    • ピーマン…1個
    • パプリカ(赤)、たまねぎ…各1/4個
    • たけのこの水煮…80g
    • サラダ油、小麦粉…各適量
    • 水溶き片栗粉…大さじ1
    • Aしょうゆ…大さじ1/2
    • A酒…大さじ1/2
    • Aごま油…小さじ1
    • B水…1/2カップ
    • B黒酢…大さじ4
    • Bしょうゆ…大さじ2
    • B砂糖…大さじ1・1/2
    • B鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
1.
豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、Aで下味をつけておく。
2.
かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をつけたままいちょう切りにする。ピーマン、パプリカ、たまねぎ、たけのこは乱切りにする。
3.
中温に熱したサラダ油に2を入れて、さっと油通しをして取り出す。続けて、全体に薄く小麦粉をまぶした1を入れ、火が通るまで揚げて取り出す。
4.
フライパンに3の野菜とBを入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3の豚肉を入れてさっと混ぜ合わせ、皿に盛る。

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