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香ばしいくるみがアクセント。甘辛味でご飯がすすみます。

くるみと刻み昆布の中華炒め

  • くるみと刻み昆布の中華炒め
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…1枚(200g)
    • ごぼう…1/2本
    • チンゲン菜…1/2株
    • パプリカ(赤)…1/4個
    • たけのこの水煮…60g
    • サラダ油…大さじ1
    • 赤唐辛子(小口切り)…1本
    • 刻み昆布(水に漬けて戻し、2~3回流水で洗う)…10g
    • くるみ(素焼き)…20g
    • 塩、こしょう…各適量
    • A酒…小さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1/2
    • Bしょうゆ…大さじ1
    • B鶏がらスープの素…小さじ2
    • B水…大さじ2
    • B酒、酢、砂糖…各小さじ1/2
    • B片栗粉…小さじ1
作り方
1.
鶏肉は小さめの一口大に切り、Aをもみ込んで下味をつける。
2.
ごぼうは短めの斜め切りにし、チンゲン菜はざく切りにする。パプリカとたけのこは乱切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、赤唐辛子を入れて炒め、1を加えて炒め、肉に火が通ったら2と昆布を火の通りにくい順に入れて炒める。
4.
3の具材に火が通ったらくるみと混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえて皿に盛る。

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