マルエツトップおすすめレシピ一覧チーズin豚こま唐揚げ

中にチーズを忍ばせた、冷めてもおいしい唐揚げ。

チーズin豚こま唐揚げ

  • チーズin豚こま唐揚げ
    • カロリー:約425kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚こま切れ肉…160g
    • キャンディチーズ…8個
    • から揚げ粉…大さじ2
    • サラダ油…適量
    • A酒…大さじ1
    • A粗挽き黒こしょう…小さじ1/2
    • A塩…適量
    • Bリーフレタス(ちぎる)、ミニトマト、たまご焼き、ウインナーソーセージ、おにぎり…各適量
作り方
1.
ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込んで下味をつける。
2.
1の1/8量でチーズ1個を包むように巻く。同様にして8個つくる。
3.
ポリ袋にから揚げ粉を入れ、2を加えて全体にまぶしつけ、約3分置いてなじませる。
4.
中温に熱したサラダ油に3を入れて揚げ、肉に火が通ったら油をきり、粗熱が取れたらBと共に弁当箱に詰める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。