ほんのり香る紅茶の風味が魅力。
紅茶とさくらんぼのレアチーズケーキ
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- カロリー:約310kcal
- 時間:約20分
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材料(直径15cm丸型1台)
- 市販のビスケット 80g
- バター(食塩不使用、溶かす) 40g
- 水 大さじ4
- 粉ゼラチン 8g
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- グラニュー糖 60g
- 生クリーム(室温に戻す) 1カップ
- さくらんぼ(半分に切って種を取る) 14粒
- ミントの葉 適量
- A水だしアールグレイ 2パック
- A水 100ml
作り方
- 1.
- 器にAを入れ、約30分置いて抽出させ、ティーバッグを取り出す。
- 2.
- ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕き、バターを加えてよくなじませ、型に入れて底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 3.
- 耐熱容器に水を入れてゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。
- 4.
- ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練り混ぜ、1とグラニュー糖、生クリーム、3の順に加えて泡立て器でその都度よく混ぜ合わせ、2の型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5.
- 4の表面が少し固まったら、さくらんぼの切り口を下にして並べ、再び冷蔵庫で冷やし固め、型から外してミントを飾る。
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