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絹さやの食感をなめらかな衣が引き立てます。

さやえんどうの白和え

  • さやえんどうの白和え
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 絹さや…30g
    • 塩…適量
    • にんじん…20g
    • ゆでたこの足…50g
    • 木綿豆腐…1/2丁(約150g)
    • Aすりごま(白)、練りごま(白)…各小さじ2
    • Aスプーン1/2 三温糖…小さじ1
    • A和風だしの素(顆粒タイプ)…小さじ1
    • A塩…適量
作り方
1.
絹さやは筋を取って塩ゆでし、水にさらして水気をきり、斜め半分に切る。にんじんは細切りにし、さっとゆでて水気をきる。たこは薄切りにする。
2.
豆腐は熱湯に入れてさっとゆで、ざるに上げて粗熱を取り、ペーパータオルに包んで水気をふき取る。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、2を手で崩しながら和え、全体を混ぜて和え衣をつくる。
4.
3に1を入れて和え、器に盛る。

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