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定番の炊き込みご飯にたけのこをプラスしました。

鶏ごぼうとたけのこの炊き込みご飯

  • 鶏ごぼうとたけのこの炊き込みご飯
    • カロリー:約600kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 米…1.5合
    • にんじん、ごぼう…各1/4本
    • たけのこ(ゆでたものまたは水煮)…50g
    • サラダ油…小さじ1
    • 鶏もも肉(1.5cm角に切る)…100g
    • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2
    • みつば(ざく切り)…適量
    • Aしょうゆ…小さじ1
    • A酒、みりん…各小さじ1
作り方
1.
米はといでざるに上げ、約30分水気をきる。
2.
にんじんは細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。たけのこは細切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを入れて味を絡める。
4.
炊飯器の内釜に1とめんつゆを入れ、水(分量外)を1.5合の目盛りまで注いで全体を混ぜ、3をのせて普通に炊く。
5.
4が炊き上がったら約10分蒸らし、全体を混ぜて器に盛り、みつばを飾る。

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