マルエツトップおすすめレシピ一覧刺身の酢味噌和え

魚の旨みを酢味噌が引き立てます。

刺身の酢味噌和え

  • 刺身の酢味噌和え
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • きゅうり…1本
    • 塩…適量
    • 新たまねぎ…1/4個
    • あじなどお好みの魚の刺身(食べやすく切る)…150g
    • すりごま(白)、大葉(せん切り)…各適量
    • A白味噌…大さじ3
    • A酢、みりん…各大さじ1・1/2
作り方
1.
きゅうりは小口切りにして塩をふり、しばらく置いてしんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼる。
2.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて酢味噌をつくる。
3.
2に1と刺身を加えて全体を和え、器に盛ってごまをふりかけ、大葉を飾る。

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