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ほんのり梅が香る、さっぱり和え物です。

小松菜とささみの梅おかか和え

  • 小松菜とささみの梅おかか和え
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 鶏ささみ(筋を取って酒少々をふる)…2本
    • A小松菜(塩ゆでし、ざく切り)…1束
    • Aにんじん(細切りにし、塩ゆで)…1/4本
    • B削り節…2パック(5g)
    • Bしょうゆ…大さじ1
    • B梅干し(種を除いて刻む)…1個
作り方
1.
耐熱皿にささみをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
2.
ボウルに1とAを入れて混ぜ、Bを加えて全体を和える。

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