ほんのり梅が香る、さっぱり和え物です。
小松菜とささみの梅おかか和え
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- カロリー:約150kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- 鶏ささみ(筋を取って酒少々をふる) 2本
- A小松菜(塩ゆでし、ざく切り) 1束
- Aにんじん(細切りにし、塩ゆで) 1/4本
- B削り節 2パック(5g)
- Bしょうゆ 大さじ1
- B梅干し(種を除いて刻む) 1個
作り方
- 1.
- 耐熱皿にささみをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
- 2.
- ボウルに1とAを入れて混ぜ、Bを加えて全体を和える。
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