マルエツトップおすすめレシピ一覧春キャベツの豚丼

旬のキャベツの甘みをいかしました。

春キャベツの豚丼

  • 春キャベツの豚丼
    • カロリー:約835kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…200g
    • ごま油…適量
    • 春キャベツ(ざく切り)…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 温かいご飯…どんぶり2杯分
    • A酒、砂糖、しょうゆ…各大さじ2
    • Aごま油…小さじ2
    • Aしょうが(すりおろす)…1/2片
作り方
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れてAを加え、よくもみ込んで下味をつける。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる。
3.
2に塩、こしょうをして味をととのえ、どんぶりに盛ったご飯の上にのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。