旬のキャベツの甘みをいかしました。
春キャベツの豚丼
-
- カロリー:約835kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ごま油 適量
- 春キャベツ(ざく切り) 150g
- 塩、こしょう 各適量
- 温かいご飯 どんぶり2杯分
- A酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
- Aごま油 小さじ2
- Aしょうが(すりおろす) 1/2片
作り方
- 1.
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れてAを加え、よくもみ込んで下味をつける。
- 2.
- フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる。
- 3.
- 2に塩、こしょうをして味をととのえ、どんぶりに盛ったご飯の上にのせる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。