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おかずにもおつまみにもぴったり。

みょうがのかき揚げ

  • みょうがのかき揚げ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • みょうが…6個
    • にんじん…1/6本
    • みつば…1/3束
    • たまご…1個
    • 小麦粉…適量
    • えび(背わたを取って殻をむく)…200g
    • サラダ油…適量
    • A塩、すだち(くし形切り)…各適量
作り方
1.
みょうがは薄切りにする。にんじんは細切りにし、みつばはざく切りにする。
2.
計量カップにたまごを割り入れ、冷水(分量外)を加えて1カップにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせ、小麦粉1カップを加え、さっくりと混ぜて衣をつくる。
3.
別のボウルに1とえびを入れ、全体に薄く小麦粉をまぶして2に入れ、混ぜ合わせる。
4.
中温に熱したサラダ油に3を1/8量ずつ入れて揚げ、油をきる。同様にして合計8個つくり、皿に盛ってAを添える。

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