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定番の塩焼きがフライパンでおいしくできる!

さんまの塩焼き

  • さんまの塩焼き
    • カロリー:約425kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • さんま…2尾
    • 塩…適量
    • しょうゆ…適量
    • A大根おろし(水気をきる)…100g
    • Aすだち(半分に切る)…1個
    • A大葉…2枚
作り方
1.
さんまは水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取って斜め半分に切り、全体に軽く塩をふって約10分おく。
2.
1の表面に出てきた水分をペーパータオルでふき取り、両面に塩をふる。
3.
オーブン用ペーパーをフライパンの形に合わせて切ってフライパンに敷き、2を並べ入れて火にかけ、さんまから出てくる脂をペーパータオルでふき取りながら焼く。
4.
3に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで同様に焼いて皿に盛り、Aを添えてお好みでしょうゆをかける。

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