おすすめメニュー

鮭と、トロッとした食感のカマンベールチーズを入れた、まろやかな味わいの鍋です。

鮭とチーズのごま豆乳鍋

エネルギー:約350kcal

時間:約30分


鮭とチーズのごま豆乳鍋

材料(4人分)

  • 生鮭(切り身)…4切れ
  • 塩…適量
  • カマンベールチーズ(一口大)…100g
  • オニオンベーコン…適量
  • Aミツカン こなべっち ごま豆乳鍋つゆ…4袋
  • A水…800ml
  • B白菜(ざく切り)…1/6株
  • Bブロッコリー(小房に分ける)…1/6株
  • Bぶなしめじ(小房に分ける)…100g
  • Bエリンギ(半分に切って6つ割り)…2本
  • B長ねぎ(斜め切り)…1本
  • Bこんにゃく(食べやすくちぎり、下ゆでする)…1枚
  • B豆腐(8等分に切る)…1/2丁
  • Bにんじん(飾り切り)…適量

作り方
1.
鮭は軽く塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って半分に切る。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
3.
2が煮えたらチーズを加えてさっと煮、汁ごと器に取り分け、お好みでオニオンベーコンを散らしていただく。

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