おすすめメニュー

トマトの酸味とコク、にんにくの香りがすき焼のたれと合わさり、さらに旨みがアップ!

トマトにんにくすき焼

エネルギー:約665kcal

時間:約40分


トマトにんにくすき焼

材料(4人分)

  • オリーブオイル…適量
  • にんにく(薄切り)…2片
  • 牛肉(すき焼用)…500g
  • 溶きたまご…4個分
  • Aモランボン お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ…1本(315g)
  • Aトマト(湯むきし、ミキサーで撹拌する)…300g
  • Bトマト(6つ割り)…1個
  • Bにんにく…1片
  • B春菊(ざく切り)…1束
  • Bたまねぎ(くし形切り)…1個
  • Bごぼう(ささがきにし、水にさらす)…1本
  • Bなす(斜め切り)…1本
  • B生しいたけ(飾り切り)…4枚
  • Bしらたき(下ゆでし、ざく切り)…100g
  • B焼き豆腐(食べやすく切る)…1丁

作り方
1.
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら牛肉を入れて焼き、肉の色が変わってきたら、混ぜ合わせたAを注ぎ入れる。
2.
1にBの具材を火の通りにくい順に入れ、全体に火が通るまで煮て、お好みで溶きたまごにつけていただく。

動画を再生するには下記をクリックしてください。

♦関連するレシピ