マルエツトップおすすめレシピ一覧トマトにんにくすき焼

トマトの酸味とコク、にんにくの香りがすき焼のたれと合わさり、さらに旨みがアップ!

トマトにんにくすき焼

  • トマトにんにくすき焼
    • カロリー:約665kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(4人分)

    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(薄切り)…2片
    • 牛肉(すき焼用)…500g
    • 溶きたまご…4個分
    • Aモランボン お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ…1本(315g)
    • Aトマト(湯むきし、ミキサーで撹拌する)…300g
    • Bトマト(6つ割り)…1個
    • Bにんにく…1片
    • B春菊(ざく切り)…1束
    • Bたまねぎ(くし形切り)…1個
    • Bごぼう(ささがきにし、水にさらす)…1本
    • Bなす(斜め切り)…1本
    • B生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • Bしらたき(下ゆでし、ざく切り)…100g
    • B焼き豆腐(食べやすく切る)…1丁
作り方
1.
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら牛肉を入れて焼き、肉の色が変わってきたら、混ぜ合わせたAを注ぎ入れる。
2.
1にBの具材を火の通りにくい順に入れ、全体に火が通るまで煮て、お好みで溶きたまごにつけていただく。

動画を再生するには下記をクリックしてください。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。