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まるで花が咲いたような華やかでかわいい見栄えの鍋です。

魚介のレモン&ライム鍋

  • 魚介のレモン&ライム鍋
    • カロリー:約200kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • ヤマキ 軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ…1袋(700g)
    • 香菜(ざく切り)…適量
    • A有頭えび(背わたを取り除く)…8尾
    • A帆立貝(ボイル)…4個
    • Aいか(胴の部分、輪切り)…100g
    • A市販の鶏だんご…8個
    • A白菜(ざく切り)…1/6株
    • A豆苗(根元を切り落とし、ざく切り)…1/2袋
    • Aマッシュルーム(半分に切る)…8個
    • A大根(リボン状にスライス)…適量
    • Aにんじん(リボン状にスライス)…適量
    • Bレモン(よく洗い、薄切り)…2個
    • Bライム(よく洗い、薄切り)…2個
作り方
1.
鍋に「塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立たせる。
2.
1にAの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
3.
2が煮えたらBを加えてさっと煮、香菜を飾り、汁ごと器に取り分けていただく。

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