おすすめメニュー

まるで花が咲いたような華やかでかわいい見栄えの鍋です。

魚介のレモン&ライム鍋

エネルギー:約200kcal

時間:約30分


魚介のレモン&ライム鍋

材料(4人分)

  • ヤマキ 軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ…1袋(700g)
  • 香菜(ざく切り)…適量
  • A有頭えび(背わたを取り除く)…8尾
  • A帆立貝(ボイル)…4個
  • Aいか(胴の部分、輪切り)…100g
  • A市販の鶏だんご…8個
  • A白菜(ざく切り)…1/6株
  • A豆苗(根元を切り落とし、ざく切り)…1/2袋
  • Aマッシュルーム(半分に切る)…8個
  • A大根(リボン状にスライス)…適量
  • Aにんじん(リボン状にスライス)…適量
  • Bレモン(よく洗い、薄切り)…2個
  • Bライム(よく洗い、薄切り)…2個

作り方
1.
鍋に「塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立たせる。
2.
1にAの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
3.
2が煮えたらBを加えてさっと煮、香菜を飾り、汁ごと器に取り分けていただく。

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