おすすめメニュー

味噌のコクがおいしいボリューム満点のお雑煮です。

豚汁風雑煮

エネルギー:約340kcal

時間:約20分


豚汁風雑煮

材料(2人分)

  • ごぼう…10cm
  • こんにゃく…30g
  • 油揚げ…1/4枚
  • サラダ油…適量
  • 豚小間切れ肉…80g
  • かつおだし…2・1/2カップ
  • 味噌…大さじ3
  • 切り餅(焼く)…2個
  • A大根、にんじん(それぞれ型で抜く)…各適量
  • B万能ねぎ(小口切り)、ゆずの皮(せん切り)…各適量

作り方
1.
ごぼうは小口切りにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくと油揚げは短冊切りにする。
2.
ごぼうは小口切りにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくと油揚げは短冊切りにする。
3.
2が煮立ったらあくを取り除き、具材に火が通るまで煮、味噌を煮汁少々で溶きのばして鍋に加え、ひと煮する。
4.
椀に3と餅を盛り、Bを散らす。

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