マルエツトップおすすめレシピ一覧シーチキンカツのタルタルソース

タルタルソースたっぷりのシーチキンカツで受験に〝勝つ〟!

シーチキンカツのタルタルソース

  • シーチキンカツのタルタルソース
    • カロリー:約550kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ツナ缶…2缶
    • 小麦粉、溶きたまご、サラダ油…各適量
    • Aパン粉…1カップ
    • A粉チーズ…大さじ3
    • Bゆでたまご(みじん切り)…1個
    • Bマヨネーズ…大さじ3
    • Bピクルス、パセリ(それぞれみじん切り)…各大さじ1
    • B塩、こしょう…各適量
    • C赤たまねぎ(薄切り)、キャベツ(せん切り)、ミニトマト…各適量
作り方
1.
ツナは缶汁をきり、半分に切って合計4個にし、ペーパータオルで汁気をふき取る。
2.
1に小麦粉、溶きたまご、混ぜ合わせたAの順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
3.
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
4.
皿に2を盛り、3をかけてCを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。