おすすめメニュー

タルタルソースたっぷりのシーチキンカツで受験に〝勝つ〟!

シーチキンカツのタルタルソース

エネルギー:約550kcal

時間:約20分


シーチキンカツのタルタルソース

材料(2人分)

  • ツナ缶…2缶
  • 小麦粉、溶きたまご、サラダ油…各適量
  • Aパン粉…1カップ
  • A粉チーズ…大さじ3
  • Bゆでたまご(みじん切り)…1個
  • Bマヨネーズ…大さじ3
  • Bピクルス、パセリ(それぞれみじん切り)…各大さじ1
  • B塩、こしょう…各適量
  • C赤たまねぎ(薄切り)、キャベツ(せん切り)、ミニトマト…各適量

作り方
1.
ツナは缶汁をきり、半分に切って合計4個にし、ペーパータオルで汁気をふき取る。
2.
1に小麦粉、溶きたまご、混ぜ合わせたAの順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
3.
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
4.
皿に2を盛り、3をかけてCを添える。

♦関連するレシピ