おすすめメニュー

トマトの旨味たっぷりの洋風鍋。

トマト寄せ鍋

エネルギー:約445kcal

時間:約35分


トマト寄せ鍋

材料(2人分)

  • キャベツ…1/6個
  • ブロッコリー…1/4株
  • れんこん…80g
  • 酢…適量
  • エリンギ…2本
  • ベビー帆立(ボイル)…6個
  • ピザ用チーズ…適量
  • A鶏ひき肉…200g
  • A溶きたまご…1/2個分
  • A長ねぎ(みじん切り)、片栗粉…各大さじ1
  • Aしょうが(すりおろす)、洋風スープの素(顆粒タイプ)…各小さじ1
  • Bトマトソース缶…1缶(約295g)
  • B水…2・1/2カップ
  • B酒…1/4カップ
  • B洋風スープの素(顆粒タイプ)…大さじ1
  • B塩、こしょう…各適量

作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて肉だねを作る。
2.
キャベツはざく切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは半月切りにして酢水にさらし、水気をきる。エリンギは食べやすく切る。
3.
鍋にBを入れ、煮立ったら1をスプーンですくって丸めながら落とし入れて煮る。
4.
3が煮えたら、2と帆立を火の通りにくい順に入れて煮、全体に火が通ったらチーズを加えてひと煮する。

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