マルエツトップおすすめレシピ一覧トマト寄せ鍋

トマトの旨味たっぷりの洋風鍋。

トマト寄せ鍋

  • トマト寄せ鍋
    • カロリー:約445kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • キャベツ…1/6個
    • ブロッコリー…1/4株
    • れんこん…80g
    • 酢…適量
    • エリンギ…2本
    • ベビー帆立(ボイル)…6個
    • ピザ用チーズ…適量
    • A鶏ひき肉…200g
    • A溶きたまご…1/2個分
    • A長ねぎ(みじん切り)、片栗粉…各大さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)、洋風スープの素(顆粒タイプ)…各小さじ1
    • Bトマトソース缶…1缶(約295g)
    • B水…2・1/2カップ
    • B酒…1/4カップ
    • B洋風スープの素(顆粒タイプ)…大さじ1
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて肉だねを作る。
2.
キャベツはざく切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは半月切りにして酢水にさらし、水気をきる。エリンギは食べやすく切る。
3.
鍋にBを入れ、煮立ったら1をスプーンですくって丸めながら落とし入れて煮る。
4.
3が煮えたら、2と帆立を火の通りにくい順に入れて煮、全体に火が通ったらチーズを加えてひと煮する。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。