マルエツトップおすすめレシピ一覧さばのバター風味ソテー

「バターフレーバー」で作れば、お手軽なのに絶品!

さばのバター風味ソテー

  • さばのバター風味ソテー
    • カロリー:約335kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • さば(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう…各適量
    • バターフレーバーオイル…適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • レモン(半月切り)…適量
    • Aグリーンアスパラガス(食べやすく切る)…4本
    • Aパプリカ(赤、乱切り)…1/4個
    • Aカリフラワー(小房に分ける)…1/6株
    • Bバターフレーバーオイル…大さじ2
    • Bレモン汁…小さじ2
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
さばは塩をふりかけて約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って全体に薄く塩、こしょうをふる。
2.
フライパンを熱して「バターフレーバーオイル」を入れ、Aを入れて炒め合わせ、塩、こしょうをして取り出す。
3.
2のフライパンに「バターフレーバーオイル」を足し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、1を並べ入れ、両面を焼いて中まで火を通し、取り出す。
4.
3のフライパンにBを入れ、温めてソースを作る。
5.
皿に2と3を盛り付け、4のソースをかけてレモンを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。