おすすめメニュー

「バターフレーバー」で作れば、お手軽なのに絶品!

さばのバター風味ソテー

エネルギー:約335kcal

時間:約20分


さばのバター風味ソテー

材料(2人分)

  • さば(切り身)…2切れ
  • 塩、こしょう…各適量
  • バターフレーバーオイル…適量
  • にんにく(みじん切り)…1片
  • レモン(半月切り)…適量
  • Aグリーンアスパラガス(食べやすく切る)…4本
  • Aパプリカ(赤、乱切り)…1/4個
  • Aカリフラワー(小房に分ける)…1/6株
  • Bバターフレーバーオイル…大さじ2
  • Bレモン汁…小さじ2
  • B塩、こしょう…各適量

作り方
1.
さばは塩をふりかけて約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って全体に薄く塩、こしょうをふる。
2.
フライパンを熱して「バターフレーバーオイル」を入れ、Aを入れて炒め合わせ、塩、こしょうをして取り出す。
3.
2のフライパンに「バターフレーバーオイル」を足し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、1を並べ入れ、両面を焼いて中まで火を通し、取り出す。
4.
3のフライパンにBを入れ、温めてソースを作る。
5.
皿に2と3を盛り付け、4のソースをかけてレモンを飾る。

♦関連するレシピ