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牛肉の赤ワイン煮込み

  • 牛肉の赤ワイン煮込み
    • カロリー:約635kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 牛かたまり肉…350g
    • 塩、こしょう、小麦粉、バター…各適量
    • マッシュルーム(半分に切る)…4個
    • フランスパン(薄切り)…適量
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Bお好みソース…大さじ3
    • B赤ワイン…2カップ
    • Bホールトマトの水煮(つぶす)…200g
    • B固形スープの素(刻む)…1個
    • B砂糖…小さじ2
    • Cにんじん(食べやすく切って塩ゆで)、クレソン…各適量
作り方
1.
牛肉は大きめに切り、塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、Aを炒め、香りが出てきたら1を入れて全体を香ばしく焼き、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
3.
鍋にBを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら2を加え、ふたをして肉がやわらかくなるまで弱火で煮る。
4.
3のふたを外し、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってCとフランスパンを添える。

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