おすすめメニュー

「ごまぽん」ととろろで絶品ドレッシングに。

まぐろのごまぽんとろろサラダ

エネルギー:約185kcal

時間:約15分


まぐろのごまぽんとろろサラダ

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)…100g
  • 大根…5cm
  • 貝割れ大根…1パック
  • リーフレタス…3枚
  • Aごまぽん…大さじ4
  • A山いも(すりおろしてとろろにする)…1/2カップ
  • Aかつおだし…大さじ3
  • A練りわさび…小さじ1

作り方
1.
まぐろはそぎ切りにする。
2.
大根は細切りにし、貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
4.
器に1と2を盛り付けて3をかける。

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