マルエツトップおすすめレシピ一覧まぐろのごまぽんとろろサラダ

「ごまぽん」ととろろで絶品ドレッシングに。

まぐろのごまぽんとろろサラダ

  • まぐろのごまぽんとろろサラダ
    • カロリー:約185kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…100g
    • 大根…5cm
    • 貝割れ大根…1パック
    • リーフレタス…3枚
    • Aごまぽん…大さじ4
    • A山いも(すりおろしてとろろにする)…1/2カップ
    • Aかつおだし…大さじ3
    • A練りわさび…小さじ1
作り方
1.
まぐろはそぎ切りにする。
2.
大根は細切りにし、貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
4.
器に1と2を盛り付けて3をかける。

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