コースのご案内コースのご案内

実習の流れ
感染症予防対策とお客様へのお願い
クッキングコース クッキングコース
クッキングコース

家庭料理の定番からおつまみまですぐに活用したいメニューが満載です!

※コース(3回)お申し込みは初回開催日の1ヶ月前より、1回お申し込みは各開催日の1ヶ月前より受付開始します。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料

1回ずつでもお申し込みいただけます。1回2,500円(税込2,750円)

パン講座 パン講座
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

※工程上グループ作業もございます。

※バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。

※各講座1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • こだわりのパン

    ※基本的なパン作りができる方におすすめ。
  • 荻山 和也 先生
  • 第3木曜日
    10:00〜13:30
  • 【1回】
    3,000円
    (税込 3,300円)
お菓子講座 お菓子講座
お菓子講座

定番のお菓子から本格派ケーキまで学ぶことができる人気講座。

※基本はお一人ずつの実習ですが、工程上グループ作業もございます。

※お持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。

※各講座1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • こだわりのお菓子作り

    ※スポンジケーキ・タルト生地等のお菓子の基本をマスターされた方向けの講座です。
  • 吉川 絹代 先生
  • 第3土曜日
    10:00〜13:00
  • 【1回】
    3,600円
    (税込 3,960円)
  • こだわりのお菓子作り

    ※スポンジケーキ・タルト生地等のお菓子の基本をマスターされた方向けの講座です。
  • 吉川 絹代 先生
  • 第4金曜日
    10:00〜13:00
  • 【1回】
    3,600円
    (税込 3,960円)
キッズクッキングコース キッズクッキングコース
キッズクッキングコース

お料理の作り方だけでなく、栄養知識、包丁など調理器具の正しい使い方、食事のマナーも学べる講座です。

※キッズクッキングコースはカリキュラム上、 6ヶ月単位でのお申し込みとなります。  

★包丁の使い方に慣れるため、野菜や果物の切り方練習を行います。講座の最終回(3月・9月)には切り方練習の写真を記録としてお渡ししますので、お子様の上達が確認いただけます。

★3月・9月に修了証をお渡しします。

★6ヶ月間同じグループでの作業となります。

★小学校2年生〜中学生が対象となります。

★工程上スタッフが作る料理もございます。

※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 開催日・時間
  • 切り方練習

受講料

【6回】 15,000円(税込16,500円)

カルチャーコース カルチャーコース
カルチャーコース

さまざまなジャンルの講座がたくさん!
新しい習い事に挑戦してみませんか?

※教材費は税込です。

※開催日は、一部指定日と異なった日程になっております。
各講座詳細をご確認ください。

※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • ワンストロークペイント
  • 千葉 悦子 先生
  • 第2・4火曜日
    10:30〜12:30
  • 【前半/6回】
    12,000円
    (税込 13,200円)
    【後半/6回】
    12,000円
    (税込 13,200円)
    ※3ヶ月毎のお申し込みとなります。
  • 楽しいこども書道教室
    (小学生対象)
  • 村嶋 李春 先生
  • 第1・2・3火曜日
    16:00〜17:45
    (内1時間の講習)
  • 【前半/9回】
    9,000円
    (税込 9,900円)
    【後半/9回】
    9,000円
    (税込 9,900円)
    ※3ヶ月毎のお申し込みとなります。
  • 楽しい絵手紙
    (午前・午後)

    ※午前クラス又は午後クラスをお選びください。
  • 坂下 壽子 先生
  • 第3木曜日
    午前コース:10:30〜12:30
    午後コース:13:30〜15:30
  • 【6回】
    13,000円
    (税込 14,300円)
    ※全6回のお申し込みとなります。
  • トールペイント
  • 加藤 奈津実 先生
  • 第2・4金曜日
    10:30〜13:00
  • 【前半/6回】
    13,000円
    (税込 14,300円)
    【後半/6回】
    13,000円
    (税込 14,300円)
    ※3ヶ月毎のお申し込みとなります。
  • アロマテラピー検定対策講座
    ※1年間全12回コースのため、今期の募集はございません。
  • 中村 薫 先生
  • 第3水曜日
    13:00〜15:00
  • 【12回コース】
    27,600円
    (税込 30,360円)
  • おうち薬膳・漢方講座
    ※教材の準備の兼ね合いでお申込み後のキャンセルは致しかねます。
    ※申し込み締め切り日は8日前17時までとなります。
  • 中村 薫 先生
  • 第3水曜日
    10:30〜12:00
  • 【6回コース】
    13,800円
    (税込 15,180円)
    ※全6回のお申し込みとなります。
イベント講座 イベント講座
イベント講座

気軽にいーとぴあのイベントを楽しんでみませんか?

※注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。

※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。

※各講座1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。
詳細は利用規約を参照ください。

【前半】 2021年10月〜12月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 1
  • 親子でパン作り
    〜クリスマスツリーパン〜
  • いーとぴあスタッフ
  • 11/21(日)
    10:00〜13:00
  • 2,700円
    (税込2,970円)
  • 2
  • 親子でおせち
    料理に挑戦!
  • いーとぴあスタッフ
  • 12/19(日)
    10:00〜13:00
  • 3,000円
    (税込3,300円)

<1・2参加対象>幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペアでご参加ください。


【後半】 2022年1月〜3月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 11 
  • 新発見!イチオシお好み焼教室
  • オタフクソース
    株式会社
  • 3/30(水)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)

<11参加対象>幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア。

  • 13 
  • 親子&キッズ
    パイを作ってテイクアウト!
  • いーとぴあスタッフ
  • 3/21(月・祝)
    10:00〜13:00
  • 3,000円
    (税込 3,300円)

<13参加対象>幼稚園年長〜小学校2年生は必ず親子ペアでお申し込みください。小学校3年生〜中学生はお子様のみでの参加も可。その場合はお知らせください。

イベント講座

※基本的にグループ作業となります。


【後半】 2022年1月〜3月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 3
  • 発酵食品・大豆ミート等を
    使用したメニュー
  • マルコメ株式会社
  • 1/26(水)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
  • 4
  • スパイスを使った手作りカレー教室
  • エスビー食品
    株式会社
  • 3/4(金)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
  • 5
  • 春野菜がたっぷり栄養満点メニュー
  • カゴメ食品
    株式会社
  • 3/10(木)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)

3〜5はお申し込み枠が【初めての方】【受講経験のある方】2つに分かれています。お間違えの無いようにお申し込みください。

※【初めての方】とはいーとぴあを初めて受講する方で、初回受講時に限ります。なお、オンライン講座のみ受講の方は対象となります。

  • 6
  • ミツカン商品を活用した
    「つくりおき」メニュー
  • 株式会社
    Mizkan
  • 1/27(木)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
  • 7
  • ドレッシング活用術
  • 理研ビタミン株式会社・
    キーコーヒー株式会社
  • 2/10(木)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
  • 8
  • 寒い冬のあったかおもてなしメニュー
  • 森永乳業株式会社
    M'S Kitchen専属講師
  • 2/18(金)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
  • 9
  • 寒天を使ったヘルシーおひな様メニュー
  • 伊那食品工業株式会社
    (かんてんぱぱ)
  • 2/24(木)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
  • 10
  • おとなのサンドイッチ教室
  • フジパン株式会社
  • 2/25(金)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込 2,200円)

【前半】 2021年10月〜12月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 1
  • ホシノ天然酵母で作る
    りんごとチーズのタルト
  • ホシノ天然酵母パン
    お菓子研究家

    軽部 祐子 先生
  • 12/8(水)
    10:00〜13:30
  • 4,500円
    (税込 4,950円)
  • 2
  • 持ち帰りイベント!
    お家でクリスマスを楽しもう♪
  • 栄養士 料理研究家
    女子栄養大学
    生涯学習講師

    松村 信子 先生
  • 12/23(木)
    10:00〜13:30
  • 6,500円
    (税込 7,150円)

【後半】 2022年1月〜3月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 1
  • ホシノ天然酵母で
    パンオスリーズを作りましょう
  • Amo il pane
    天然酵母パン教室
    主宰

    渡邊 美紀 先生
  • 2/9(水)
    10:00〜13:30
  • 4,000円
    (税込 4,400円)
  • 2
  • ホシノ天然酵母でミニ食パン
    (3種)を作りましょう
  • ホシノ天然酵母パン
    お菓子研究家

    軽部 祐子 先生
  • 3/24(木)
    10:00〜13:30
  • 4,000円
    (税込 4,400円)

【後半】 2022年1月〜3月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 12 
  • 書き初め宿題を仕上げましょう!
    小学生対象
  • 毎日書道展会友
    博光書道会評議員

    村嶋 李春 先生
  • 1/4(火)
    13:30〜15:30
  • 2,000円
    (税込 2,200円)
    材料費なし

ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。


◆オンライン講座ご受講に際して

スマホ・パソコン・タブレットからZoom視聴ができるよう環境を整えてください。

※通信データ使用はご自身でのご負担となります。


◆開催までの流れ

@Webからお申し込みください(申込方法は他の講座と同様です)

Aお申し込み完了後、注意事項等の詳細をお知らせします。

BZoomミーティングURLよりご入室(ご参加)ください。


【予告】オンライン講座
バレンタイン講座を企画中です。開催決定後、ご案内いたします。


【後半】 2022年1月〜3月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 14 
  • 健康応援
    サポート!(栄養相談)
  • いーとぴあ
    栄養士・保育士
  • 毎月第1土曜日・
    第4火曜日
    @11時〜
    A14時〜
  • 1回40分程度
    1,000円
    (税込 1,100円)

※対面での栄養相談をご希望の方はWeb申込備考欄に対面希望とご記入ください。
※疾病をお持ちの方は病院にてご相談ください。

PAGE TOP