まいたけの香りとにんじんの食感がおいしい肉巻きです。

まいたけの肉巻き弁当

エネルギー:約525kcal

時間:約35分

まいたけの肉巻き弁当

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉…8枚
  • サラダ油…大さじ1
  • 焼肉のたれ 甘口または中辛…適量
  • かぼちゃ(一口大に切る)…100g
  • A
    まいたけ(小房に分ける)…100g
  • A
    にんじん(細切りにする)…1/2本
  • B
    マヨネーズ…大さじ2
  • B
    粒マスタード…小さじ2
  • B
    レモン汁、塩、こしょう…各適量
  • C
    おにぎり、厚焼きたまご、ミニトマト、ブロッコリーの塩ゆで…各適量

作り方

1.
豚肉1枚を広げ、Aの1/8量をのせてくるくると巻く。同様にして8本つくる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を転がしながら焼き、焼肉のたれを加えて味付けをする。
3.
かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約6分加熱し、Bで味付けをする。
4.
器に2と3とCを詰める。