サクサクとしたえびカツがパンにぴったり!

えびカツサンドイッチ弁当

エネルギー:約675kcal

時間:約30分

えびカツサンドイッチ弁当

材料(4人分)

  • むきえび(細かくたたく)…200g
  • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
  • ロールパン…8個
  • マーガリン、リーフレタス…各適量
  • レモンのくし形切り、ピクルス…各適量
  • A
    たまねぎ(みじん切りにしてサラダ油で炒める)…1/4個分
  • A
    白ワイン…大さじ1・1/2
  • A
    溶きたまご…1/2個分
  • A
    塩、こしょう…各適量
  • A
    片栗粉…大さじ1
  • B
    お好みのフルーツ、ミニトマト、ブロッコリーの塩ゆで、ウインナーソーセージのソテー、ポテトサラダ、ごぼうとにんじんのサラダ…各適量

作り方

1.
ボウルにえびを入れてAを加え、よく混ぜ合わせて8等分にし、サラダ油を塗った手で小判形にととのえる。
2.
1に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱したサラダ油に入れて揚げる。
3.
ロールパンは中央に切り込みを入れ、切り口にマーガリンを薄く塗り、リーフレタスと2をはさむ。同様にして8個つくる。
4.
器に3を盛り付けてレモンとピクルスを添え、別の器にBを詰める。