2月14日バレンタインの贈り物にどうぞ!

チョコレートブラウニー

エネルギー:約145kcal

時間:約25分

チョコレートブラウニー

材料(4人分)

  • バター(食塩不使用・細かく刻み室温に戻す)…70g
  • お好みのチョコレート(細かく刻む)…100g
  • 砂糖…20g
  • 溶きたまご…2個分
  • スライスアーモンド…適量
  • A
    ナツメッグパウダー…小さじ1
  • A
    市販のホットケーキミックス…120g
  • A
    くるみ(粗く刻む)…60g
  • A
    ドライフルーツ…適量
  • B
    ホイップクリーム、ミントの葉…各適量

作り方

1.
耐熱容器にバターとチョコレートを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱して混ぜる。
2.
1に砂糖と溶きたまごを加え、泡立て器で混ぜ合わせてAを加え、さっくりと混ぜる
3.
オーブン用シートを敷いた型に2を流し入れ、表面を平らにならしてスライスアーモンドを並べ、180度に温めたオーブンで12~15分焼いて、粗熱を取る。
4.
皿にお好みに切った3をのせてBを添える。