忙しい朝でも作りやすく、食べやすい!手軽に出来る洋食メニュー。

2種のロールパンサンド~ベーコンエッグ・チーズツナ~

エネルギー:約445kcal

時間:約20分

2種のロールパンサンド~ベーコンエッグ・チーズツナ~

材料(4人分)

  • スライスベーコン…4枚
  • 溶きたまご…2個分
  • レタス…適量
  • サラダ油、トマトケチャップ…各適量
  • ロ ールパン(縦に切れ目を入れてバターを塗る)…8個
  • A
    サラダ菜、ミニトマト(薄切りにする)、スライスチーズ…各適量
  • B
    ツナ缶(缶汁を切る)…2缶(約160g)
  • B
    たまねぎ(みじん切りにする)…1/4個
  • B
    マヨネーズ…大さじ1
  • B
    レモン汁…小さじ1
  • B
    塩、こしょう…各適量

作り方

1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを焼いて取り出す。続けて、フライパンにたまごを流し入れて菜箸で大きくかき混ぜながらふんわりと固まるまで火を通す。
2.
ロールパン4個にレタスを敷いて1をはさみ、ケチャップをかけてベーコンエッグサンドをつくる。
3.
残りのロールパンにはAと、混ぜ合わせたBをはさみ、チーズツナサンドをつくって2と一緒に皿に盛る。