ふんわり食べやすい和風ナゲット。

ひじきとチーズのチキンナゲット

エネルギー:約390kcal

時間:約30分

ひじきとチーズのチキンナゲット

材料(2人分)

  • サラダ油、リーフレタス(ちぎる)、トマトケチャップ…各適量
  • A
    鶏ひき肉…200g
  • A
    木綿豆腐(水きりをする)…100g
  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)…各小さじ1/2
  • A
    マヨネーズ、片栗粉…各大さじ2
  • B
    芽ひじき(水で戻し、さっとゆでて水気をきる)…4g
  • B
    ピザ用チーズ…30g

作り方

1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜてBを加え、さらに混ぜ合わせる。
2.
1を15等分にし、小判型に形をととのえ、中温に熱したサラダ油に入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
3.
器に2を盛り、リーフレタスとケチャップを添える。