抗酸化作用のある梅干しと大葉を使ったさっぱり味のおかずです。

鶏肉と梅しその焼き春巻き

エネルギー:約90kcal

時間:約0分

鶏肉と梅しその焼き春巻き

材料(4本分)

  • 鶏ささみ…2本
  • 酒…大さじ1
  • 塩…少々
  • 春巻きの皮…4枚
  • サラダ油…適量
  • A
    梅干し(種を除いてたたく)…1個
  • A
    大葉…4枚
  • A
    スライスチーズ(半分に切る)…2枚
  • B
    小麦粉、水…各大さじ1/2

作り方

1.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒と塩をふりかけ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
2.
春巻きの皮1枚に1とAをそれぞれ1/4量ずつのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗って止める。同様にして合計4本作る。
3.
2の表面にサラダ油を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすく切る。