バターと青のりがマカロニに絡んでおいしい。

マカロニとウインナーののり塩バター炒め

エネルギー:約280kcal

時間:約20分

マカロニとウインナーののり塩バター炒め

材料(2人分)

  • じゃがいも…1個
  • サラダマカロニ…50g
  • サラダ油…適量
  • バター…10g
  • 青のり…小さじ1/2
  • 塩、こしょう…各適量
  • A
    ウインナーソーセージ(5mm幅の輪切り)…2本
  • A
    パプリカ(赤・5mm角に切る)…1/4個

作り方

1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてかためにゆで、水気をきる。
2.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、マカロニを入れ、袋の表示時間より約1分短くゆでて水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1とAを入れて炒め、火が通ったらバターを加え、2を入れて炒め合わせる。
4.
3に青のりをふり入れて全体を混ぜ、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。