ココアが本格的な生チョコに大変身!

ココアで簡単!生チョコタルト

エネルギー:約170kcal

時間:約20分

ココアで簡単!生チョコタルト

材料(10cm角の容器1台)

  • 市販のビスケット…20g
  • バター(食塩不使用、溶かす)…20g
  • ピュアココア…50g
  • くるみ(粗く砕く)…適量
  • A
    はちみつ…40g
  • A
    牛乳(約60℃に温める)…大さじ3

作り方

1.
ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒でたたいて細かく砕き、バターを加えてよくなじませ、オーブン用シートを敷いた型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
2.
「ピュアココア」は小さじ1杯分を残してボウルに入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。
3.
2を1に入れて平らにならし、ラップをして冷蔵庫で約30分冷やす。
4.
3を型から取り出し、2で残した「ピュアココア」をふりかけ、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、くるみを飾る。