さっぱりおいしいベトナム風のサンドイッチ。

ツナのバインミー風サンド

エネルギー:約330kcal

時間:約30分

ツナのバインミー風サンド

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)…4枚
  • マヨネーズ…適量
  • リーフレタス(ちぎる)…2枚
  • ライトツナ スーパーノンオイル(缶汁をきる)…1缶
  • 香菜(ざく切り)…適量
  • A
    にんじん(せん切り)…50g
  • A
    大根(せん切り)…50g
  • A
    塩…適量
  • B
    酢…大さじ1
  • B
    砂糖…大さじ1/2
  • B
    ナンプラー…小さじ1
  • B
    塩、こしょう…各適量

作り方

1.
ボウルにAを入れて軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をよくしぼり、Bを加えて混ぜ合わせ、約10分漬けて味をなじませ、汁気をきる。
2.
食パンはトースターで香ばしく焼き、片面にマヨネーズを塗って2枚を1組にし、間にリーフレタス、1、「ライトツナ」、香菜を半量ずつはさむ。同様にして合計2組作る。
3.
2をラップで包み、約10分置いてなじんだら、半分に切ってラップを外し、器に盛る。