カフェで出てくるようなスイーツがおうちのフライパンで簡単にできます。

バナナココアバウムクーヘン

エネルギー:約260kcal

時間:約30分

バナナココアバウムクーヘン

材料(1本分)

  • 溶かしバター…適量
  • バナナ(皮をむく)…1本
  • A
    牛乳…1/2カップ
  • A
    溶きたまご…1個分
  • A
    砂糖…30g
  • A
    溶かしバター…大さじ2
  • B
    小麦粉…100g
  • B
    ココアパウダー…大さじ1/2
  • B
    ベーキングパウダー…小さじ1
  • C
    ホイップクリーム、ミントの葉…各適量

作り方

1.
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、Bを加え、全体をよく混ぜ合わせて生地を作る。
2.
たまご焼き用フライパンを熱してバターを薄くひき、1を適量流し入れて全体に薄く広げ、まわりが焼けてきたらバナナを向こう側の端にのせ、巻き付けるように手前に向かってくるくる巻く。
3.
2を向こう側に寄せ、空いたスペースにバターを薄くひき、1の生地がなくなるまで同様に繰り返し、取り出して冷ます。
4.
3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、Cを飾る。