きなこが香る上品な甘さの蒸しパンです。

甘納豆のきなこ蒸しパン

エネルギー:約230kcal

時間:約30分

甘納豆のきなこ蒸しパン

材料(2人分)

  • 甘納豆…40g
  • A
    上白糖 スタンドパック…40g
  • A
    牛乳…1/2カップ
  • A
    サラダ油…大さじ1
  • B
    小麦粉…100g
  • B
    きなこ…20g
  • B
    ベーキングパウダー…小さじ1

作り方

1.
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜてBを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて生地を作り、甘納豆30gを加えて全体を混ぜる。
2.
紙カップ1個に1の1/4量を流し入れ、残りの甘納豆の1/4量を散らす。同様にして合計4個作る。
3.
2を蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で約15分蒸して竹串を刺し、生地がついてこなければ蒸し上がり。