ザクザクした食感がくせになる!

コーヒーゼリーパフェ

エネルギー:約280kcal

時間:約20分

コーヒーゼリーパフェ

材料(2人分)

  • 水…大さじ2
  • 粉ゼラチン…5g
  • 熱湯…1カップ
  • バニラアイスクリーム…適量
  • コーヒーシュガー、ミントの葉…各適量
  • A
    コーヒーシュガー…大さじ1
  • A
    インスタントコーヒー…大さじ1
  • B
    コーンフレーク、ホイップクリーム…各適量

作り方

1.
器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2.
耐熱ボウルに熱湯を注いで1とAを加え、よく混ぜ合わせて全体を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3.
グラスにBを入れ、スプーンなどで少しくずした2とアイスクリームをのせてコーヒーシュガーを散らし、ミントを飾る。