さっぱりとしたトロピカルな味わい。

ココナツマンゴー豆乳プリン

エネルギー:約190kcal

時間:約20分

ココナツマンゴー豆乳プリン

材料(2個分)

  • 冷凍マンゴー(解凍する)…100g
  • 豆乳飲料ココナツマンゴー…1本(200ml)
  • 粉ゼラチン(水大さじ1に入れてふやかす)…4g
  • A
    砂糖…大さじ1
  • A
    レモン汁…適量
  • B
    ココナッツロング、ミントの葉…各適量

作り方

1.
ミキサーにマンゴーの半量とAを入れ、なめらかになるまで撹拌してマンゴーピューレを作る。残りのマンゴーは一口大に切る。
2.
鍋に「豆乳飲料ココナツマンゴー」を入れ、火にかけて沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら粗熱を取って器に等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3.
2に1のマンゴーピューレをかけ、一口大に切ったマンゴーをのせてBを飾る。